Корзина покупокТоваров: 0 (0грн.)

Как сделать свои приседании качественнее

04.08.2015

Во-первых, стоит поработать над техникой выполнения приседаний. Чтобы хорошенько потренировать бицепсы бедер, мышцы ягодиц и спины, вам необходимо максимально глубоко садиться, при этом фиксировать вес в упоре на пятках. Колени должны быть разведены – это позволить достичь необходимой глубины и прочувствовать бедра.

Во-вторых, выполнение приседаний с различной постановкой ног и размещением грифа, позволит сконцентрировать нагрузку на определенные группы мышц. Например, при широкой  постановке ног и расположении штанги  на плечах задействуются мышцы бедер и спины, а более узкая позиция – для тяжелой атлетики. Поэкспериментировав, вы заметите, что разнообразие стартовых позиций оказывает совершенно разное влияние на группы мышц, что тренируются.

Крепкая спина- залог качественных приседаний. Крепкий кор способствует легкому и безопасному выполнению упражнений. Чтобы укрепить мышцы поясницы выполняйте становую тягу, упражнения для растягивания бедер, гиперэкстензию, и подтягивайтесь.

Важно уделить внимание мышцам пресса, отвечающим за околохребтовое давление. Для прокачки пресса одинаково хороши присед со штангой, скручивания и подъемы.

Не жалейте себя, старайтесь выполнять 4-5 подходов с вашим максимальным весом. Периодически, устраивайте марафонные подходы с более низким весом, но с большим числом повторений (до 10).

Действуйте по принципу тяжелоатлетов  - толчки и рывки способны существенно сказаться на результатах, развивается отменная координация, сила, наращивается мощь и выносливость, улучшается гибкость.

Немаловажным является восстановление организма после тренировки. Используйте комплекс из массажа, растяжки, упражнения с валиком, полноценно высыпайтесь и сбалансировано питайтесь. Контрастный душ – эффективное средство для более быстрого восстановления.